Sertifikasi SKA LPJK
Category : Pelatihan , Sertifikasi
Tanggal 20 September 2019 bertempat di Gedung LPMP DKI Jakarta, A2K4 DKI Jakarta melakukan Sertifikasi Ahli Muda K3 Konstruksi yang bersertifikat SKA LPJK.
Nah, Apa itu SKA LPJK?
SKA adalah Sertifikat Keahlian yang di keluarkan oleh LPJK dan biasa digunakan untuk Ijin Usaha Jasa Konstruksi dan Tender ke-PUan atau proyek proyek PU biasa menggunakan SKA LPJK ini.
Sebelum di sertifikasi SKA LPJK, Peserta mengikuti Pelatihan selama 5 hari dari hari Senin – Jum’at tanggal 16-20 September. Peserta Sertifikasi SKA LPJK terdiri dari 4 peserta dari PT. Wijaya Karya, dan 6 peserta dari PT. Hutama karya total 10 peserta yang mengikuti sertifikasi.
Sertifikasi SKA LPJK yang dilakukan oleh A2K4 Wilayah Provinsi DKI Jakarta menggunakan 2 metode, yaitu metode wawancara atau tatap muka untuk melakukan pengecekan Verifikasi dan Validasi Awal berkas yang di ajukan peserta dan juga Asesor A2K4 DKI Jakarta menanyakan beberapa hal tentang K3 dan memastikan bahwa peserta dapat di rekomendasikan Kompeten. Metode ke dua adalah Portofolio di LPJKP DKI Jakarta melalui SIKI WEB dan SISKO berbasis Paperless.
Ribuan Ahli K3 Konstruksi sudah menjadi anggota A2K4-Indonesia dan tersebar di seluruh wilayah indonesia, kami selaku Asosiasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja Konstruksi selalu membantu pemerintah membina, mengawasi ditaatinya peraturan, perundangan dan standar K3 di Industri Jasa Konstruksi dan mendorong masyarakat konstruksi berbudaya K3 yang berwawasan lingkungan dengan program pelatihan dan sertifikasi kami.